设为山东11选5收藏本站

机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问这样能保证这两个支座的同轴度吗

发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图,后面的大支座连着底板,把小支座用螺钉固定在这个底板上。* C: c8 @- I. `

. L+ O6 H) H! x
* E) n& X7 P7 c% X% ~  c8 b9 ^. R( X4 w& _' \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发表于 4 天前 | 只看该作者
上面的件是一体吗?不是的话直接装在下底座吧
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
猫咪小新 发表于 2019-7-3 15:08
4 M9 ^$ V; u6 I2 x上面的件是一体吗?不是的话直接装在下底座吧

$ a/ ?1 ], x4 |# a% v. N两个座+底板做成一体然后一刀把两个孔加工下来可以保证同轴度吗?  ' D, w% w, x. b% ?8 _
* D! G5 |% m% z% ~4 ?; K
或者有其他方法吗?
# I, P% a( @' ]  F5 `
5 i+ c- M# R, h# V) W8 b8 W' m& z' c* |5 x1 d6 [# K, Y( \. g
|24342243发表于 07-03 15:14<br>两个座+底板做成一体然后一刀把两个孔加工下来可以保证同轴度吗?  <br>或者有其他方法吗?<br>
应该不行吧
24342243 发表于 2019-7-3 15:14* ?! X3 A$ [& g9 i+ ]2 j: c1 \% H4 i0 _
两个座+底板做成一体然后一刀把两个孔加工下来可以保证同轴度吗?  # a; J" p. h) c1 ?

6 B' k/ `( i- y或者有其他方法吗?
: B5 j2 F. f, N$ W" k+ t
给那个活动的底座加上销子定位,再同时加工
如果是后装的工件,那是一定不会同轴的,但是如果固定好了以后,再到镗床上加工一刀的话,同轴度是可以保证的
孔大小一样吗?一样的话好保证,不一样大小就看刀具能不能优化
同轴度要求多少啊
最好是设计成先拼接在一起,再由线切割一刀割出来。
同一台线切割机,相同材料厚度,相同进给速度,相同的切屑液,就“差不到哪里去的吧”。
* \$ f+ a2 ?' P0 N: h4 |9 I8 P# N7 ?
但是,楼主这个机构,在实际的机械里见得太多了,而且,要考虑的不仅仅是同轴度吧。
5 a! c% I4 `" O& i6 z* X; c0 M3 h: u+ P' d# a, P& d
安按零件啥的那玩意儿的厚实度比例来看,就是大胖子打算在东北初冬的冰面上玩儿摔跤啊。